POISSON FRAIS ET PRODUITS DE LA MER - CUISINE DU TERROIR

Carte et menus du restaurant Terre & Mer à Souillac

Une carte riche et variée dans notre restaurant traditionnel dans le Lot

Vous êtes de Biars-sur-Cère, de Terrasson-Lavilledieu ou bien de Saint-Pantaléon-de-Larche, de passage à Souillac et vous êtes à la recherche d’une bonne adresse pour découvrir les spécialités de la région ?

Notre restaurant traditionnel Terre & Mer à Souillacdans le Lot vous invite à venir découvrir notre cuisine traditionnelle et à vous régaler avec nos plats de viande ou de poisson.

Pour tous les gourmands, nous mettons à votre disposition une carte riche et variée. De l’entrée au dessert offrez-vous un réel moment gustatif, dans notre établissement.

Découvrez notre carte

Les entrées Terre...

Pan con tomate et jambon Serrano 

Tartine de pain grillé servie avec une base de tomate et ail et du jambon Serrano

9,90 €
Foie gras mi- cuit et ses toasts  14,90 €
Carpaccio de magret de canard du Sud-Ouest à la cardamome  12,90 €
Salade Terroir avec ses toasts de Rocamadour 
Salade, tomate, magret séché, gésiers de canard, 2 pièces de Rocamadour, miel, noix
15,90 €
...et Mer
Soupe de poisson, croûtons aillés et rouille   10,90 €
Moules gratinées à l’aïoli  11,90 €
Moules en crumble de chorizo 11,90 €
Friture de calamars ou d’éperlans 9,90 €
Bouquet de crevettes et aïoli 9,90 €
Bulots et aïoli 9,90 €
Duo bulots et crevettes et aïoli 9,90 €
Gratin de poisson et fruits de mer 10,90 €
Carpaccio de saumon fumé 12,90 €
Carpaccio de thon frais 12,90 €
L’assiette du mareyeur (6 huîtres, 6 bulots, 6 crevettes) 16,90 €
Les 6 huîtres Marennes d’Oléron Fines de Claire n°3 11,90€
Les 9 huîtres Marennes d’Oléron Fines de Claire n°3 14,90€
Les 12 huîtres Marennes d’Oléron Fines de Claire n°3 18,90€
Les huîtres et l’assiette du mareyeur existent aussi à emporter !
Prix nets service compris.
Terre et Mer
Duo de carpaccios de magret et saumon fumé 12,90 €
 
Les plats Terre...
Camembert entier rôti, assortiment de charcuterie, frites et salade 16,90 €
Brochette de coeurs de canard du Sud-Ouest 15,90 €
Poulet à la Catalane (sauce à base de tomates, oignons et poivrons) 15,90 €
Pièce de boeuf sauce Roquefort ou grand veneur (env. 350g) 19,90 €
Magret entier de canard du Sud-Ouest sauce Roquefort ou grand veneur (400g) 21,90 €
Joues de Porc confites au Banyuls 15,90 €
...et Mer

Morue fraîche gratinée à l’aïoli ou en crumble de chorizo

19,90€

Morue fraîche à la Catalane ou à la crème citronnée

19,90€

Steak de thon mi-cuit à la plancha

22,90€

Filets de loup à la plancha

19,90€

Filets de dorin à la plancha (poisson blanc de Méditerranée)

14,90€

Calamars planchés en persillade

15,90€

Calamars à la Catalane, riz safrané

15,90€

Assiette de friture (calamars, éperlans, frites)

14,90€

Gambas grillées à la plancha (persillées ou flambées)

20,90€

Pavé de saumon nature ou à la crème citronnée 18,90€
Paillarde de poissons (assortiment de poissons de la carte)

29,90€

Marmite du pêcheur façon bouillabaisse

29,90€

 
Nos moules-frites
Sauce au choix : marinière ou ail et safran ou roquefort ou crème citronnée ou grand veneur 15,90 €
Prix nets service compris.

Menu à 21,90€ Hors boissons

Entrée au choix :

Pan con tomate et jambon Serrano (tartine de pain grillé avec une base de tomate et ail et du jambon Serrano)

Salade Périgourdine (salade, tomate, oignons, gésiers de canard, noix)

Soupe de poisson, croûtons aillés et rouille

Gratin de poisson et fruits de mer

Bulots et aïoli

Moules gratinées à l’aïoli ou en crumble de chorizo
Plat au choix :

Brochette de cœurs de canard du Sud-Ouest

Poulet à la Catalane

Joue de Porc confite au Banyuls

Filet de dorin à la plancha (poisson blanc de Méditerranée)

Calamars planchés en persillade

Calamars à la Catalane, riz safrané


Dessert au choix :

Mousseline aux abricots rôtis au miel

Crème Catalane (crème brûlée aux saveurs d’anis et d’agrumes)

Panna Cotta au coulis de fruits rouges ou fruits exotiques ou pralin

Moelleux au chocolat et crème Anglaise

Coupe de glace 2 boules (avec ou sans chantilly)

Menu à 30,90€ Hors boissons

Entrée au choix :

Duo de carpaccios de magret et saumon fumé

Salade Terroir avec son toast de Rocamadour (salade, tomate, magret séché, gésiers de canard, Rocamadour, miel, noix)

L’assiette du Mareyeur (4 huîtres, 4 bulots, 4 crevettes)

Carpaccio de saumon frais
Plat au choix :

*SUP 3,50€* Magret entier de canard du Sud-Ouest sauce Roquefort ou grand veneur

Pièce de bœuf sauce Roquefort ou grand veneur (env. 200g)

Filets de loup grillé à la plancha

Morue fraîche gratinée à l’Aïoli

Morue fraîche à la Catalane ou à la crème citronnée ou en crumble de chorizo
Dessert au choix :

Assiette de fromages (Rocamadour et Cantal entre deux)

Nougat glacé, coulis de fruits rouges, chantilly

Carpaccio d’ananas, crème caramel et glace coco, chantilly

Coupe de glace 3 boules (avec ou sans chantilly)

Ou tout dessert du menu à 21,90€

Les formules du midi
Servies uniquement le midi sauf week-end et jours fériés
   
Hors boissons    
Le plat du jour  9,50€    
Formule entrée + plat du jour  ou  plat du jour + dessert du jour 12,50 €    
Formule entrée + plat du jour + dessert du jour  15,00 €    
SAUF LE VENDREDI  

Paella seule

Paella + dessert

12,50 €

15,00 €

Menu Moussaillon : 9,90 €

(-12 ans)

Plat au choix :

Friture de calamars, frites

Filet de dorin, frites

Moules frites

Nuggets de poulet, frites

Avec 1 boisson et 1 boule de glace 

Boisson au choix : coca cola, ice-tea, sirop à l’eau, limonade

diabolo, jus d’orange, jus d’ananas, jus de pomme

Les desserts

L’assiette de trois fromages (Rocamadour, Roquefort, Cantal entre deux)

9,50€

Le Rocamadour de la Ferme des Forges

3,00€

Mousseline aux abricots rôtis au miel

6,50€

Crème Catalane (crème brûlée aux saveurs d’anis et d’agrumes)

6,50€

Panna cotta au coulis de fruits rouges ou fruits exotiques ou pralin

5,50€

Carpaccio d’ananas, crème caramel et glace coco, chantilly

6,50€

Moelleux au chocolat, crème caramel et glace à la noix

7,00€

Dessert du jour

6,00€

Dame blanche (3 boules vanille, sauce chocolat, chantilly)

6,50€

Café liégeois (2 boules café, 1 boule vanille, sauce café, chantilly)

6,50€

Chocolat liégeois (2 boules chocolat, 1 boule vanille, sauce chocolat, chantilly)

6,50€

Banana split (banane, 1 vanille, 1 fraise, 1 chocolat, sauce chocolat, chantilly)

7,00€

Nougat glacé, coulis de fruits rouges, chantilly

6,50€

Coupe 2 boules au choix avec ou sans chantilly

4,30€

Coupes 3 boules au choix avec ou sans chantilly

5,50€

Coupe Périgord (glace noix et vin de noix)

8,00€

Coupe Souillagaise (glace vanille et Vieille Prune de Souillac)

8,00€

Coupe Williamine (sorbet poire et eau de vie de poire)

8,00€

Coupe After Eight (glace menthe-choco et Get 27)

8,00€

Coupe Colonel (sorbet citron et vodka)

8,00€

Coupe Baileys (glace café et Baileys)

8,00€

Irish Coffee

8,00€

Café ou thé gourmand

7,50€

Parfums des glaces : vanille, chocolat, café, fraise, pistache, noix, caramel, menthe-chocolat, rhum raisin, noix de coco.

Sorbets : poire, passion, framboise, cassis, citron jaune. 

Prix net service compris

Carte des boissons

 

Sangria Maison rouge ou blanche

Le verre : 3,80€

Le pichet d’un litre : 12,90€

 

 

Fénelon Maison (vin rouge du Lot, crème de cassis, vin de noix)

3,90€

Americano Maison (6cl)

7,00€

Muscat, Banyuls rouge, Rivesaltes ambré (8cl)

3,00€

Vin de noix, vin de pêche, Porto rouge (8cl)

3,00€

Campari, Martini (4cl)

4,00€

Ricard / Pastis 51 (3cl), Suze (4cl), Salers (4cl)

3,00€

Kir cassis, mûre ou pêche

3,00€

Kir pétillant (vin mousseux) cassis, mûre ou pêche

3,50€

Bouteille de Champagne

50,00€

Whisky, Vodka, Gin, Rhum, Malibu (4cl)

6,00€

Baby (2cl)

3,00€

Bière bouteille Pelforth Brune, Grimbergen Ambrée ou blanche (33cl)

4,00€

Bière pression 1664 (25cl)

3,50€

Bière sans alcool KPM (25cl)

3,50€

Coca Cola, Coca Zéro, Fresh Tea, Fresh Agrum, Tonic (33cl)

3,00€

Orangina (25cl)

3,00€

Jus de fruits (25cl) : orange, pomme, abricot, ananas, tomate

3,00€

Limonade Limouzi (33cl)

2,50€

Diabolo (limonade + sirop)

2,80€

Sirop à l’eau (Supplément sirop : 0,30€)

1,50€

Perrier 33cl

3,00€

Digestifs

6,00€

Bouteille d’eau 1l version calme ou agitée

4,90€

Bouteille d’eau 50cl version calme ou agitée

3,80€

Café, café allongé, décaféiné

1,80€

Café au lait

2,00€

Thé, infusion, cappuccino

2,80€

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération !

Carte des vins

D’ici…et d’ailleurs !

Vin Rouge

Le verre de vin IGP Côtes du Lot

2,90€

Le pichet de vin IGP Côtes du Lot 25cl - 50cl - 1l

3,90€ - 7,80€ - 15,60€

AOP Bergerac MP Merillier BIO 2015 75cl

19,90€

AOP Buzet Le Lys 2015 75cl

19,90€

AOC Côtes du Roussillon Dom Brial Hélios 2015 75cl

19,90€

AOC Cahors Château La Caminade 2014 75cl

24,90€

AOC Cahors Château de Haute-Serre 2014 75 cl

39,90€

Vin Rosé

Le verre de vin IGP Pays d’Oc Grenache Gris

2,90€

Le pichet de vin IGP Pays d’Oc Grenache Gris 25cl - 50cl - 1

3,90€ - 7,80€ - 15,60€

AOP Bergerac MP Merillier BIO 75cl

19,90€

AOP Buzet Le Lys 75cl

19,90€

AOC Côtes du Roussillon Dom Brial Hélios 75cl

19,90€

IGP Côtes du Lot Gravis Malbec 75cl

24,90€

Vin Blanc Sec
Le verre de vin IGP Côtes de Gascogne

2,90€

Le verre de vin IGP Côtes de Gascogne 25cl - 50cl - 1

3,90€ - 7,80€ - 15,60€

AOP Bergerac MP Merillier BIO 75cl

19,90€

AOP Buzet Le Lys 75cl

19,90€

AOC Côtes du Roussillon Dom Brial Hélios 75cl

19,90€

IGP Côtes Catalanes Mi-Nuit (Chardonnay) 75cl

24,90€

IGP Côtes du Lot Château de Haute-Serre Chardonnay

39,90€

Vous n’avez pas terminé votre bouteille ?   

Demandez un sac de transport et ramenez-la chez vous !
Nous vous souhaitons un bon appétit !

Les poissons que nous servons sont frais pour toujours vous les servir avec la même fraîcheur,
il arrive que nous subissions des ruptures en cas de forte demande.

Provenance de nos produits :

  • Magret, gésiers, foie gras, cœurs de canard : Maison Godard Chambon & Marrel
  • Bœuf, poulet, joue de porc : Abattoirs Arcadie
  • Poissons et fruits de mer : Mareyeur Mericq
  • Fromages Rocamadour : Ferme des Forges Souillac

Nous proposons aussi les huîtres à emporter !

Un tableau d’information sur les allergènes est disponible sur demande.

Une occasion spéciale ? Repas de groupe, anniversaire, fête… N’hésitez pas à nous faire part de vos attentes, nous mettrons tout en œuvre pour vous satisfaire.

 

Pour réserver votre table, n’hésitez pas à contacter notre restaurant traditionnel Terre & Mer à Souillac dans le Lot.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Restaurant Terre & Mer à Souillac :

restaurant traditionnel, plats de la mer, plats de la terre, desserts, boissons, vins…

64 Boulevard Louis Jean

Malvy, 46200 Souillac

Contactez-nous

05 65 32 45 80

Du mercredi au dimanche

de 12h à 14h et de 19h à 21h.

Ouvert 6 jours/7 en été

Suivez-nous

sur FACEBOOK

Retrouvez-nous

sur TRIPADVISOR